ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА ПО-БРЕТОНСКИ

Ответить
Аватара пользователя
Mr. Gadget
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2017 12:03 pm

ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА ПО-БРЕТОНСКИ

Сообщение Mr. Gadget » Пт фев 03, 2017 1:01 pm

Dindonneau a la Bretonne
Ингредиенты:
На 6—8 персон
-Индейка 4 кг;
-Соль и перец;
-Тонкие ломтики свиного жира;
-Растопленное масло 30 г.;
Начинка:
-Изюм без косточек 200 г.;
-Портвейн 0,3 л.;
-Колбасный фарш 500 г.;
-Масло сливочное 30 г.;
-Чернослив без косточек, сваренный в чае 24 шт.;
-Мелко нарезанная печень индейки 1 шт.;
-Сушеный тимьян, по возможности с цветами 1 ч. л.;
-Соль и перец.
Приготовление:
Начинается все с приготовления начинки: залейте изюм портвейном и вымачивайте его 5—6 часов. Слегка поджарьте на сковороде колбасный фарш в масле. Добавьте туда изюм, чернослив, печень, тимьян, соль, перец и перемешайте всё. Начините индейку этой смесью, приправьте солью и перцем и покройте грудку ломтиками свиного жира. Скрепите тушку, полейте ее растопленным маслом, поставьте в духовку с температурой 180°С и тушите примерно 3 часа. Почаще поливайте птицу жиром, а так же время от времени водой. Подавайте к столу, когда индейка будет готова: она приобретет золотистый цвет и от нее будет идти пар. Сок от жарки индейки подается обычно отдельно. Ни в коем случае не разбавляйте мясной сок бульоном или какой-нибудь другой жидкостью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей