Фаршированные баклажаны

Ответить
Аватара пользователя
Knuckles
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 10:33 am

Фаршированные баклажаны

Сообщение Knuckles » Вт мар 07, 2017 11:31 am

Баклажаны являются основным компонентом многих блюд. Из них можно приготовить как самостоятельные горячие блюда (запеченные с помидорами баклажаны, жюльен из баклажанов, овощное рагу, солянка из баклажанов, фаршированные и пр.), так и холодные закуски (баклажаны по-корейски, икра из баклажанов, баклажаны с чесноком и сыром, рулетики…). Чем же так привлекателен баклажан как кулинарный продукт?
В первую очередь своими вкусовыми качествами (при правильном приготовлении, разумеется). Но не стоит забывать и о полезных свойствах баклажана.
Баклажан будет полезен тем, кто решил заняться своей фигурой, поскольку является эффективным и в то же время мягким мочегонным средством.
В своей мякоти плоды содержат железо, марганец и медь. Эти элементы необходимы организму для кроветворного процесса и поддержанию нормального уровня гемоглобина.
Рекомендуется баклажаны употреблять в пищу в приготовленном виде — печеные или тушеные.
Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:
4 маленьких баклажана, стакан ядер грецких орехов,
0,5 стакана куриного бульона, зеленый острый перец 1 шт.,
6 чеснок зубчиков,
2 столовых ложки уксуса, петрушка, лук репчатый, кинза,
1 столовая ложка хмели-сунели.
Этот рецепт родом с Кавказа, а кавказская кухня славится острыми блюдами и закусками.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Тщательно вымытые и просушенные баклажаны помещаем на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем баклажаны до мягкости примерно полчаса, периодически их переворачивая.
Орехи перетираем в ступке или с помощью блендера до состояния кашицы. Смешиваем орехи с куриным бульоном, в который выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Масса должна быть похожа на густую сметану по консистенции.
Добавляем хмели-сунели, половину количества уксуса, указанного в рецепте. Солим и снова перемешиваем.
Репчатый лук и перец чистим и нарезаем колечками. Зелень промываем, подсушиваем, мелко режем. Затем смешиваем лук, перец, зелень. Сбрызгиваем оставшимся уксусом, перемешиваем, при этом слегка разминаем смесь. Добавляем орехи с чесноком, снова перемешиваем.
На баклажанах делаем глубокий надрез по длине, укладываем ореховую смесь, раздвигая мякоть баклажана. Ставим в холодильник на 2,5 часа. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей